In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Соглашение об упрощении выдачи виз

Принятое соглашение об упрощенной выдаче виз

Данное соглашение было подписано между Европейским сообществом и Российской Федерацией. 1 июня 2007 года стало точкой отсчета времени, после которого максимально упростилась выдача виз гражданам обоих сторон. Для каждой категории граждан были разработаны собственные правила и нормы получения визы в страны. Сейчас опишем все нововведения, которые были приняты на этом совете.

Главная цель переговоров двух сторон – максимальное упрощение получения и выдачи визы сроком до 90 дней для граждан Российской Федерации и Европейского Союза. Но остались некоторые страны, действия указа на которые не распространяется. Так к их числу относятся Великобритания, Северная Ирландия, Исландия, Дания и Норвегия. Принятые на совете соглашения описывают процедуры выдачу виз. Смысл их заключается в следующем.

Цель вашей поездки в Финляндию

Человеку либо категориям людей, перечисленных ниже, необходимо предоставить указанные документы, которые излагают цель его приезда в страну. При подаче заявления на получение визы вам необходимо лично присутствовать на собеседовании. Если у визовой службы возникают подозрения, касающиеся вашей поездки в страну, либо сомнения о вашем статусе, визовая служба имеет право вызвать вас в посольство для более информативной беседы по всем возникшим вопросам. Для урегулирования всех тонкостей, вы можете предоставить документы, которые подтвердили бы ваши честные намерения.

Категории людей, которые попадают под действие этих правил:

* Близкие родственники (муж, дети, родители), приезжающие в Российскую Федерацию для встречи с родственниками, которые живут в странах, подпадающих под действие данного положения. В этом случае предоставляется письменный запрос о родстве в посольство тем человеком, которые планирует приютить приезжающих.

* Бизнесмены. По их приезду компания, которая принимает его, обязана предоставить письменный запрос на его присутствие.

* Члены различных организаций. Необходимо предоставить любую информацию о том, что они действительно являются членами официальной делегации в Российскую Федерацию.

* Студенты и преподаватели, которые приезжают на учебу. Эта категория населения должна предоставить письменное заявление от принимающего их учебного заведения, а также студенческие билеты и сертификаты различных курсов, которые они планируют посещать.

* Люди, которые участвуют в разнообразных художественно-культурных мероприятиях, спортивных, а также программах обмена школьниками и студентами. Они обязаны предоставить только письменное заявление от принимающей организации.

* Журналисты. Обязательно предоставляется сертификат того, что вы действительно являетесь журналистом, а также указание того, с какой целью будет вестись на территории страны журналистская работа.

* Посетители военных захоронений. Должны предоставить в визовую службу документ, который подтверждает наличие на территории данной страны родственного захоронения.

* Водители-международники, а также проводники поездов. Предоставляется письменный запрос от организации, которая осуществляет данные перевозки с указанием номенклатуры перевозимых товаров и цели.

* Участники обмена людьми, которые проводятся между городами. Предоставляют официальный запрос от мэра города.

Справедливый вопрос – как должно выглядеть подаваемое заявление и что содержать? Ниже приведена информация, которая должна быть в запросе:

* Лицо, которое приглашают в гости: указывается имя, фамилия, полная дата рождения, принадлежность к одному из полов, полная информация из паспорта, цель приезда в страну, количество въездов и имена детей, если таковые будут с вами во время поездки.

* Для лиц, которые приглашают кого-то к себе: указывается имя, фамилия, и полная адресная и контактная информация, по которой с вами можно связаться в любой момент.

* Для юридических лиц, которые приглашают на территорию своей страны: указывается полный адрес и название, имя директора, регистрационные данные организации, которая подает запрос.

Иногда сотрудники посольства могут снизить либо вообще освободить вас от уплаты визового сбора. Но это происходит в редких случаях и только на основании предоставленных документов.

Многократные визы, действительные в течение долгого периода времени

Виза действительна в течение 5 лет. Она предоставляется для семейных пар и их детей, которые посещают родственников либо друзей на территории РФ.
Многократные визы, действительные в течение года. Выдаются всем членам официальных делегаций и бизнесменов, а также участникам культурных и спортивных мероприятий, журналистам, водителям-международникам при условии того, что они имеют достаточно оснований на получении многократной визы.

Визы, действительные на срок от 2 до 5 лет

Под данную категорию попадают все граждане из предыдущего пункта при следующем условии: в течение двух последних лет они воспользовались только двумя многоразовыми визами.

Срок рассмотрения запроса на визу

На рассмотрение визовых запросов отводится 10 дней с момента подачи. Для всех дипломатических миссий, имеющих свою собственную систему собеседований, назначенное время не считается временем просмотра документов. По желанию посольства этот срок может быть увеличен до 30 дней, если требуется более подробная информация и документы. Для срочного принятия решения время рассмотрения может составлять порядка 3 дней.

Выезд из страны при утере документов

В этом случае можно покинуть территорию страны без визы только при наличии документов, которые могут подтвердить вашу личность. Их выдают посольства.

Исключительные случаи, продлевающие срок действия визы

Виза продлевается абсолютно бесплатно на ограниченный срок в тех случаях, когда выехать из страны помешали непреодолимые факторы.

Освобождение от обязательного наличия визы

Владельцы дипломатических паспортов на территории Российской Федерации полностью освобождаются от наличия визы на срок до 90 дней включительно.




Баннер
Rambler's Top100