In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Правила дорожного движения

- В Финляндии правостороннее движение с левосторонним обгоном;

- Никогда нельзя обгонять машину, остановившуюся у пешехода. Обгон запрещен при приближении встречного транспорта, на подъемах, поворотах или в непосредственной близости к перекрестку.

- На участках с ограничением скорости в 60 км/час следует всегда пропускать отходящий от остановки автобус.

- В городах въезд на отведенную для автобусов полосу разрешен лишь непосредственно перед поворотом.

- На перекрестках без светофоров или дорожных знаков всегда следует пропускать трамвай.

- Запрещена езда по трамвайным путям.

- Если отсутствуют ограничительные знаки на дороге, общепринятое ограничение скорости всегда соответствует 50 км/час в населенных пунктах (территория, ограниченная знаками населенного пункта), а за их пределами - 80 км/час, на автомагистралях скорость до 100 км/час зимой и 120 км/час летом. Для автомобиля- круизера максимальная скорость 80 км/ч. На дорогах, где ведут сторительные и ремонтные работы ее ограничивают до 40-60 км/час.

- Все автомобили должны двигаться с включенными фарами ближнего света в любое время суток и в любую погоду.

- Пассажиры в легковых автомобилях должны быть пристегнуты ремнями безопасности как на передних, так и на задних сиденьях. В такси подобное правило распространяется на всех пассажиров. Исключение может быть сделано лишь в случае болезни или инвалидности пассажира, которое является препятствием для использования ремней безопасности.

- Остановка и стоянка автомобиля разрешается только на правой стороне дороги или улицы. Остановка и стоянка автомобиля разрешаются на улице с односторонним движением, а также на левой стороне улицы.

- В Финляндии запрещена езда на автомобиле без номерных знаков. В иностранной машине должна быть также хорошо видна национальная идентификация.

- Строго запрещено вождение автомашины в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков . Допустимое содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,5 промилле. Нарушение этого правила всегда наказуемо определенной суммой штрафа или тюремного заключения. За превышение 1,2 промилле устанавливают более серьезное наказание.

- На дорогах Лапландии часто появляются животные (лоси и северные олени).

На дорогах стоят соответствующие, предупреждающие знаки в необходимых местах, которые информируют водителей о максимальной протяженности в самых опасных участков.

-Запрещено ездить на машине, которая находится в плохом техническом состоянии. В крайнем случае полиция вправе запретить передвижение на неисправной автомашине и машину придется буксировать к месту автостоянки.




Баннер
Rambler's Top100